校园信息化

 

信息化应用

法大邮箱

 1.  邮箱的注册

   所有在校生都可以免费注册和使用法大邮箱,注册方式为登录数字法大后点击“注册“,自定义用户名,并设置相对复杂的邮箱密码,用户名设置好后将永久生效,不能更改。

 

1.png   无标题.png

 

点击”注册“,注册法大邮箱

 

 2. 邮箱的使用

(1)登录方式可以直接在浏览器中输入mail.cupl.edu.cn登录法大邮箱,也可以通过各种客户端工具如foxmail、outlook Express等访问邮件服务器,采用这种方式应将发送(SMTP)服务器和接收(POP3、IMAP)服务器分别设为smtp.cupl.edu.cn、pop3.cupl.edu.cn、imap.cupl.edu.cn,其中收件服务器根据个人需求二者选其一。

(2)邮箱容量:我们为学生用户提供1G容量空间,以及500M大小的网络硬盘空间。

(3)密码问题密码最好设置为字母和数字的组合,大小写组合等形式,并定期修改密码。用户还可以设置密码保护,包括设置个人的生日,密码提示问题以及回答。当用户忘记密码时,在登录界面选择“忘记密码”,只有完全正确地答对生日和提示问题系统才让用户设置新密码。若没有设置密码保护,须本人持有效证件 (身份证、学生证、一卡通等)到信息化建设办公室信息技术部重置。

(4)具体使用详见邮箱登陆页面的“帮助”。

 


友情链接

教育部管理信息中心

中国教育信息化网

中国教育信息网

中国教育资源网

世界教育信息网
中国政法大学 Copyright 2011 ALL Rights Reserved 备案号:1101140007
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编:102249