上外网注意事项
发布时间:2011-11-29 访问次数:

 

打开计费系统客户端,输入用户名、密码,点击“登录”,初次使用者,帐号和密码为学号,然后点击“更多功能” -“搜索服务器” - “上线”。

1新建的帐号,请及时修改密码,避免被人盗用。出现账号被盗情况,请持本人学生证来信息化建设办公室网络部(昌平校区教学楼格物楼308室)或(学院路新1号公寓C107室)修改密码;

2、每次用完网络,务必确保在计费客户端中执行“下线”。

3、有线、无线网络不要同时或交叉使用,务必断开一方再使用另一方。否则登录客户端时,会出现报错信息“用户超过允许范围”,所以一定要做到:上无线时就拔掉网线,而上有线时将无线禁用。养成结束上网就及时下线的良好习惯。如果确认不是以上问题,还显示“用户超过允许范围”,可能账号被盗用,请持本人学生证或一卡通来网络部(学院路校区:新1号公寓C107,昌平校区:格物楼308)找老师解决。

4、禁用迅雷、FlashgetBTUT等下载软件开机自启动功能。这些下载软件有上传大流量的可能,建议用奇虎360,在“高级处”将绝大多数启动项都禁用,仅仅打开360和杀毒程序就可以了。

5、使用迅雷、FlashgetBTUT等下载软件在外网下载资源的同时会上传大流量的资源,网卡费用会大量流失,产生的费用后果自负。建议同学慎用。

四、流量异常问题的避免。

登录计费系统自助页面http://assist.cupl.edu.cn用户可以在“清单查询”中查询流量的产生,如果发现上传流量很大,则很可能是由于您使用了BTP2P下载软件或病毒产生。强烈建议禁用一切P2P下载软件。如果本人执意使用下载软件去外网下载资源,那么提示您:首先删除下载软件里的任务记录,并及时清理已下载和垃圾箱里的任务,下载完毕后关闭迅雷等BT类下载工具,以免下载任务在您无法察觉的情况下继续上传(下载软件的特点就是既下载又上传),带来大流量损失。

另外, FTP服务器上还有网络检测软件,安装上后可以查询您上网的流量记录。请注意维护好自己的计算机,及时进行系统补丁更新,安装好杀毒软件,避免由于病毒产生的流量给大家造成损失。有关此方面的问题请您参考法大BBS-校务在线-校园网-问题咨询-关于上网产生大流量的问题,有很详细的讲解。

友情链接

教育部管理信息中心

中国教育信息化网

中国教育信息网

中国教育资源网

世界教育信息网
中国政法大学 Copyright 2011 ALL Rights Reserved 备案号:1101140007
学院路小区:北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编:102249