信息化建设办公室召开处级领导班子民主生活会
发布时间:2013-10-17 访问次数:

根据校党委《关于在教育实践活动查摆问题、开展批评环节开展好处级领导班子民主生活会的通知》要求, 10月16日上午,信息化建设办公室于召开了处级领导班子民主生活会。信息化工作主管校领导时建中教授出席会议,信息办处级干部韩永宁、吕淑艳参加会议,会议由信息办主任兼支部书记韩永宁主持。

此次民主生活会是在群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评阶段进行的,本部门坚持开门搞活动,会前准备充分,除征求部门内部党员群众意见外,还分别征求了各职能部门和师生的意见和建议,还有学校的反馈意见。对于这些意见和建议,领导十分重视,安排专人进行整理分类,并多次召开专题会议研究,对征求到的意见和查摆出的问题按业务管理范围、内部建设进行了详细分类,分清轻重缓急,逐一研究解决办法。为开好此次民主生活会奠定了良好的思想基础和舆论环境。此外,班子成员还进行了充分的谈心活动,使领导干部个人进一步认清了自身存在的突出问题。通过谈心活动,沟通了思想,增进了团结,为解决领导班子和领导干部自身存在的突出问题打下了良好基础。 

 

会上,班子成员之间开展了坦诚、认真、大胆、无私的批评与自我批评,领导干部均能做到严于剖析自己,敢于批评别人,虚心接受意见。大家从团结的愿望出发,既敢于触及思想深处和真正的缺点不足,又能本着有则改之,无则加勉的态度虚心接受。按照校党委提出的要求,领导干部认真剖析了自己在政治、作风、工作、生活、学习等方面的突出问题。对查摆出来的问题,主要从主观上找原因,少从客观上讲理由。既找工作差距,也找思想差距,真正达到既理清思想,又团结同志,共同进步的目的。   

在听取了信息办领导班子成员的党性剖析后,时建中教授认为此次民主生活会准备充分,对个人和单位存在的问题查找准确,开得很好。他肯定了信息办领导班子团结、风气正,完成了大量任务。他要求信息办领导班子要充分认识所从事信息化工作的重要性和所面临的形势,树立更加坚定的理想信念,将理论与实践实现高度的统一,高度重视廉政建设等方面工作,围绕中心工作,服务学校信息化建设。

友情链接

教育部管理信息中心

中国教育信息化网

中国教育信息网

中国教育资源网

世界教育信息网
中国政法大学 Copyright 2011 ALL Rights Reserved 备案号:1101140007
学院路小区:北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编:102249