发扬革命优良传统 接受爱国主义教育
发布时间:2016-04-22 访问次数:

2016420日,现代教育技术中心直属党支部组织全体党员前往怀柔区黄花城革命烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,悼念和缅怀革命先烈。此次活动是结合校党委即将开展的“两学一做”学习教育活动而进行,在深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的同时,也对全体党员进行了一次党课实践活动。


黄花城革命烈士陵园始建于1970年,占地面积500平方米,陵园四周为红砖围墙,院内立高3米、宽1米的纪念碑。陵园安葬着在抗日战和解放战争中在该地牺牲的刘玉泉等12位烈士。另有二十九位是原散落在黄坎乡境内的革命烈士,后来在修缮陵园时也被一并迁到此陵园。除了有一座墓碑上写了葬在此处的烈士名为刘玉泉外,其他墓碑上均书“无名烈士之墓”。

 

 

通过此次活动,直属党支部书记韩永宁要求本部门的党员同志们要继续深入学习党章党规、学习系列讲话,着眼加强理论武装、统一思想行动,做一名合格的共产党员。珍惜我们来之不易的生活,更加热爱我们的党和祖国,努力实现中华民族伟大的复兴梦。在国家十三五规划开局起步的重要战略机遇期,努力提高服务师生的水平,做好表率作用,带动身边的同志,结合学校的总体发展目标做出自己的贡献,积极推动学校信息化发展。

 


友情链接

教育部管理信息中心

中国教育信息化网

中国教育信息网

中国教育资源网

世界教育信息网
中国政法大学 Copyright 2011 ALL Rights Reserved 备案号:1101140007
学院路小区:北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编:102249