信息化建设办公室理论中心组进行集体学习
发布时间:2014-03-11 访问次数:

    2014年3月10日上午,信息化建设办公室理论中心组成员进行了集中学习,此次学习的内容主要是习近平同志《关于〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的说明》和《在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话》。信息办主任兼直属党支部书记韩永宁主持会议,副主任吕淑艳、分工会主席王旭、党务秘书吴文影参加会议。

    会上,韩永宁首先分别就两个讲话内容进行了讲解。习近平同志在《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》上,全面总结了改革开放35年来的伟大历程,明确指出“改革开放是党在新的时代条件下带领全国各族人民进行的新的伟大革命,是当代中国最鲜明的特色”,强调“面对新形势新任务,全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须在新的历史起点上全面深化改革,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信”。这些重大论述深刻揭示了全面深化改革的重大意义。习近平同志在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,内涵丰富、思想深刻,具有很强的理论性和指导性。习近平在讲话中对毛泽东同志和毛泽东思想作了高度评价,强调我们将永远高举毛泽东思想的旗帜前进。这是新一届中央领导集体作出的明确宣示,再次表明中国共产党坚定的政治立场和鲜明的政治态度。

    接下来,参会人员分别结合部门工作和实际畅谈了各自的感受,一致认为:毛泽东同志思想博大深邃、胸怀坦荡宽广,文韬武略兼备、领导艺术高超,心系人民群众、终生艰苦奋斗,为中华民族和中国人民建立了不朽功勋。习近平同志的这些概括和阐述,使我们对毛泽东同志和毛泽东思想的历史功绩和历史地位认识得更加清楚,为我们民族拥有这样一位历史伟人感到自豪和骄傲。这些论述,政治性、理论性、政策性都很强,具有重要指导意义,接下来还需要我们更加深入地学习和理解。在我国当前发展的新形势下,面临着前所未有的困难和挑战,中央在历史的关键时期提出了全面深化改革的决定是顺应时代发展的,是正确的决定。

    我们要在实际工作岗位上,坚持和发扬实事求是、走群众路线的优良传统,坚持全心全意为人民服务,全心全意为师生服务,全面推进我们高等教育事业的发展。

 

 

 

                                                               信息化建设办公室

                                                                 2014年3月10日

友情链接

教育部管理信息中心

中国教育信息化网

中国教育信息网

中国教育资源网

世界教育信息网
中国政法大学 Copyright 2011 ALL Rights Reserved 备案号:1101140007
学院路小区:北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编:102249