韩永宁主任参加中国教育技术协会政法教育专业委员会2013年年会
发布时间:2013-12-04 访问次数:

   2013年11月30日至12月2日,信息化建设办公室主任韩永宁主任作为中国教育技术协会政法教育专业委员会主任参加2013年年会并讲话。中国教育技术协会政法教育专业委员会2013年年会由云南司法警官职业学院承办,全国20多所政法类院校参加,与会主要领导有云南司法警官职业学院院长姜家雄、云南省监狱管理局科技信息处处长朱孔凡、云南司法警官职业学院副院长李丹、北京政宏法教育咨询有限公司总经理杨建新,会议由中国教育技术协会政法教育专业委员会秘书长王英锋主持。

    会议在承办方云南司法警官职业学院院长姜家雄热情洋溢的欢迎致辞中拉开帷幕。姜家雄院长向与会代表介绍了云南司法警官职业学院的概况并指出学校高度重视信息化建设,重视与监狱信息化建设接轨。云南省监狱管理局信息处处长朱孔凡也对与会来宾表示热烈欢迎。

    韩永宁简单介绍了“中国教育技术协会政法教育专业委员”的相关情况并对该委员会在过去一年中所做的工作进行了总结。他指出中国教育技术协会政法教育专业委员于2008年11月成立,由政法类高等院校、政法类中等专业学校自愿联合发起的学术性、非盈利性社会团体,现有会员院校近40所。专委会服务于政法院校教学信息化建设,帮助政法类院校提升教育技术业务能力,更好地为教育教学信息化服务,协会还组织会员参与国家重大科技攻关项目,解决教育信息化进程中的关键问题。他还指出专委会得到了司法部相关领导的大力支持,在过去几年中成绩显著,去年主要是创办了一网、一刊、一群。

    会上,云南省监狱管理局科技信息处处长朱孔凡向与会代表作了云南监狱信息化建设及应用情况介绍,他指出云南监狱信息化建设及应用走在了全国前列并举出许多生动、详细的例子向大家逐一展示。

    云南司法警官职业学院现教中心陈航主任也作了报告。他在报告中介绍了云南司法警官职业学院教育信息化建设情况。他指出学院信息化建设工作在主要领导的高度重视下措施到位、效果明显,迈上了新的台阶,但是还存在许多不足之处比如技术力量薄弱、人手紧缺等。

    北京政宏法教育咨询有限公司总经理杨建新对中国政法网的建设情况作了相关介绍,并呼吁与会代表献言献策,共同建设中国政法网,以此为平台扩大协会的影响力并推动各大政法类高校的教育信息化进程。

    会议期间,与会代表还考察了云南司法警官职业学院的信息化建设情况以及其他实验室的建设情况。

    此外,承办方云南司法警官职业学院还组织与会代表考察了云南省第三女子监狱信息化建设情况。与会代表对云南省第三女子监狱利用计算机技术、通讯技术、网络技术等现代化技术和设施对监狱系统各项工作进行创新性结合表示赞许。

    最后,与会代表还专门进行了分组交流讨论。与会代表对政法类高校的信息化建设现状与发展、中国政法网的建设、现代教育技术相关课题的提出与研究做出了激烈的讨论。

友情链接

教育部管理信息中心

中国教育信息化网

中国教育信息网

中国教育资源网

世界教育信息网
中国政法大学 Copyright 2011 ALL Rights Reserved 备案号:1101140007
学院路小区:北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088
昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编:102249