首页 >> 通知公告
学工新闻
关于做好2017级本科生军训工作的通知
发布时间:2017-09-07    点击数:

根据学校教学计划安排,2017级本科生定于9月9日至9月22日集中到北京昌平盛华军事训练基地进行军训。现将有关事宜通知如下:

一、购买或调换军训服装

时间:9月8日(周五)9:00—11:30

地点:体育馆前

 

二、进驻军训基地乘车安排(见附件1)

 

三、着装规定和携带物品

参训学生统一着学校发的迷彩服、帽,穿迷彩鞋;带被罩、床单、枕巾(枕头包)、脸盆、洗漱用品、餐具、喝水杯、拖鞋;自带防寒衣服(秋衣、秋裤、薄毛衣)和换洗内衣等。

 

四、军训带队老师

各学院军训带队老师原则上由2017级新生辅导员担任,并在军训期间入住北京昌平盛华军事训练基地。

 

 五、其他要求

1.所有2017级本科生都应参加军训,因身体原因不能参加军训者请于9月8日11:30前填写《中国政法大学因病减缓免军训申请表》(学生处网站“常用下载”),经所在学院、校医院、武装部签署意见,报教务处批准并备案。

2.2017级未参加军训学生要求补训的,请主动与2017级辅导员老师联系,编入2017级参训学生班级,并及时将补训人员名单报武装部。

3.参训学生每人交军训伙食费350元(每日25元标准、共14天),学生到达军训基地后由军训基地统一收缴。

4.购买军训服装时要选择好型号,不合适的及时进行调换。

5.往返乘车时要严密组织,每个学生要明确集合地点、乘坐的车号,每辆车要指定2名负责人带队,注意交通安全。

6.进驻军训基地后要遵守基地规章制度,服从教官指挥,不得随便外出营区大门。

7.不要携带笔记本电脑、随身听、照相机、录像机、游戏机、银行卡等贵重物品到军训基地,保管好自己随身携带的物品,防止丢失。

8.返回学校时,按进驻基地时乘坐的车号乘车,具体集合乘车时间另行通知。

 

联 系 人:黄俊霖

联系电话:58909119

办公地点:主楼1108

 

附件1:2017级本科生军训乘车安排表.doc

附件2:2017级本科生军训工作安排表.doc

附件3:军训须知(军训团编制表).doc

 

 

中国政法大学武装部

2017年9月5日