当前位置:首页>>新闻热点
尤金•克拉克教授受聘为我校客座教授
作者:人事处发布时间:2015-09-30点击数:

 

9月28日下午,我校为首位“千人计划”特聘教授尤金·克拉克教授举行欢送会,并聘任克拉克教授担任我校客座教授。校长黄进教授出席了欢送会并代表我校为克拉克教授颁发了客座教授聘书。

 

 

尤金·克拉克(Edward Eugene Clark)教授曾担任美国、澳大利亚等五所法学院院长、澳大利亚堪培拉大学副校长,曾获澳大利亚首次国家优秀教学总理奖,具有丰富的教学与管理经验,科研成果丰硕,于2012年9月作为我校首位 “千人计划”特聘教授在我校比较法学研究院开始为期三年的工作。

尤金·克拉克在我校任职期间,兢兢业业,为人师表,非常出色地完成了工作任务,为我校本科生、研究生开设了《电子商务法》《互联网法律、政策与实践》等课程,深受学生欢迎;出版了6部专著,发表了7篇论文,担任4家权威期刊编委,并作为我校特聘教授受邀成为中国网(China.Org)专栏作者,累计发表专栏文章150余篇,其中有的被国内外媒体转载、引用,引起广泛反响;以我校“千人计划”特聘教授身份获任澳大利亚法学教育委员会委员,并赴美国、奥地利、澳大利亚等国多次参加高端国际会议并作主题发言。

黄进指出,尤金·克拉克在我校工作期间,课程深受学生好评,科研成果显著,为扩大比较法学研究院和我校在国内外法学界的影响起到了积极的推动作用,对其做出的成绩表示赞赏和感谢。为延续与尤金·克拉克教授的友谊、推动我校学科发展、提升我校的国际影响力、实现我校国际化办学的目标,我校特聘任尤金·克拉克为我校客座教授。

尤金·克拉克对此表示由衷感谢,并表示,他与中国政法大学结缘于20年前,深深为法大的变化和发展感到惊喜,他非常感谢法大校领导、人事处、比较法学研究院在三年中对他的工作和在华生活给予的大力支持和帮助,也非常荣幸能够与法大众多优秀同仁共事。

    受聘仪式由副校长李树忠教授主持,校人事处、人才引进办公室、比较法学研究院相关代表参加了仪式。

版权所有:中国政法大学人事处

部门邮箱:rsc@cupl.edu.cn 办公地址:昌平区府学路27号办公楼