首页 >> >> 非在编机构 >> 中国和平发展研究中心

中国和平发展研究中心

    中国和平发展研究中心的前身“三个代表重要思想研究中心”成立于2002年12月,2013年6月经学校研究正式更名。中心主任为卫灵教授。

    中心成立的宗旨是坚持以马克思主义理论为指导,研究关于中国社会主义建设面临的重大理论与现实问题,在学术领域中发挥学术队伍优势,实现创新。中心的研究重点是马克思主义法学中国化研究、中共党史党建研究、我国社会发展历史经验研究、当代中国外交理论与实践研究等。

    中心承接相关理论与实践研究课题;举行学术研讨会、学术报告会、学术讲座等;撰写出版学术专著、教材;对外开展交流与合作。

    中心成员由具有高级职称以及具有博士学位的教师组成,并吸收校外相关研究人员参加。中心设有学术部、联络部。中心实行主任负责制,每年定期召开会议,集体讨论学科建设、科研、对外交流等重大事宜。

    联系人:卫灵  电话:13641195692   Email:weiling9685@163.com

中国政法大学 Copyright © 2013 All Rights Reserved
北京市昌平区府学路27号 邮编:102249
北京市海淀区西土城路25号 邮编:100088