关于2015-2016学年暑期“虚拟第三学期” 课程修读事宜的通知
时间:2016-07-08 09:25:19  来源:教务处  点击:

为进一步丰富学校课程教学内容、变革传统课程修读模式、延展学生学业修读的有效时间,创新更加自由、充实与高效的人才培养模式,学校将继续实施开设虚拟第三学期培养模式,现将相关选课事宜通知如下:

    一、课程范围

二、选课事宜

  (一)选课时间及相关说明

201676900 –7119:00选课。如果确定修读,须用自己的学号和密码登录我校综合教务系统进行选课。此次选课采取志愿式,每个学生无论先选后选,选中的机会均等。选课结束后,由系统完成自动抽签。选课名单以抽签结果为准,一旦确定,不予退课。

即日起,学生可以登录课程平台(http://3rdsemester.cupl.edu.cn)进行试听。

《军事理论》将采取分轮次修读的方式,2015级新生将在一个学年内分三批次进行网络修读和考核。参与本轮次修读的学生是刑事司法学院、商学院、新闻学院2015级学生。修读《军事理论》的学生,无须选课,直接在课程修读时间内登录课程平台听课即可。

(二)选课门数及相关说明

限选1门。可自行选择网络课程修读。对于本次修读《军事理论》的同学,《军事理论》选课记录在选课结束后置入(即2015级刑事司法学院、商学院、新闻学院的同学可以再自主选择一门其他网络课)。学生累计修读“虚拟第三学期”课程学分应在培养方案要求总学分的5%以内。

(三)选课结果查询方法

1. 暑期轮次的虚拟第三学期课程选课结果查看方法为:学生登录我校综合教务系统,在“综合查询-本学期成绩查询”中查看是否有课序号为02的网络课成绩记录(此时成绩为空),有则选中课程,没有则未选中课程。

2. 选课结束后,选课名单将在教务处网站上公布。

请同学们注意查看选课结果,一旦选中不得退课。

三、修读方式

718日——911日期间,选中的学生可以自行登录课程平台(http://3rdsemester.cupl.edu.cn)进行自主学习。登录名为学号,初始密码为123456,学生可以登录后自行修改密码。曾修读过虚拟第三学期课程的学生,以修改后的密码登录,如果忘记密码可以咨询在线客服。

    四、考核方式:

95日——911日课程进行统一考试,(91124:00考试系统关闭)考试采取网络答题的方式。如课程有特殊要求,按照课程具体要求完成考试。考核期间,学校将开放部分机房,供学生考试使用。

课程的成绩比重,学生可以登录相应的课程页面进行查看。

网络课程的考核适用《中国政法大学虚拟第三学期课程管理办法(试行稿)》(附件1)、《中国政法大学学生考试违纪处分办法》,请各位同学严格遵守考试纪律。

五、咨询答疑

课程修读过程中有问题可以咨询课程平台在线客服或拨打客服电话咨询。请下载通知后附件2,并仔细阅读操作指南与注意事项。

未尽事宜请联系教务科,联系电话:5890909358909094

                                      教务处

                                 201674

附件1:中国政法大学虚拟第三学期课程管理办法(试行稿).doc

附件2:中国政法大学虚拟第三学期网络教学平台运行说明文件.docx




教务科
办公室:厚德楼 307
电 话:010-58909093
查看科室简介 >>

版权所有 © 2013 中国政法大学教务处
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号  邮编:100088    昌平校区:北京市昌平区府学路27号  邮编:102249