关于申请免修计算机相应模块课程的通知
时间:2016-10-25 11:05:27  来源:教务处  点击:

 

根据《中国政法大学本科学分制管理办法》的规定,已获得全国计算机等级考试相应模块合格证书的学生,可以申请免修计算机相应模块课程,现将要求通知如下:

一、免修的课程

获得全国计算机等级考试合格证书,可以免修相应的计算机模块课程,具体的对应关系见附表1。后续有增减课程,参照此标准执行。

 

表1 全国计算机等级考试(NCRE)与我校计算机通识课程学分置换对照表

级别

科目名称(NCRE)

学分置换课程(我校课程)

二级

MS Office高级应用

计算机通识一层次课程(选修)

C语言程序设计

计算机通识二层次课程(必修)

VB语言程序设计

VFP数据库程序设计

Java语言程序设计

Access数据库程序设计

C++语言程序设计

MySQL数据库程序设计

Web程序设计

三级

网络技术

计算机通识三层次课程(必修)

数据库技术

软件测试技术

信息安全技术

嵌入式系统开发技术

 

二、免修的成绩

参加全国计算机等级考试成绩为“优秀”的,该模块课程成绩记为93分,成绩为“合格”的,该模块课程成绩记为82分;表1中高等级考试证书可以申请免修低层次模块课程,但一门科目(NCRE)的等级考试证书只能申请免修一门我校课程,如同一科目(NCRE)有不同成绩等级考试证书的,只择一认定。

三、申请流程

教务处网站-考务管理-常用下载中下载《中国政法大学必修课免修申请表》。一式三份,填写完整后和证书原件、复印件一同提交考务科(厚303)审核。截止日期为第七学期第十六周,逾期不再受理。

 

教务处

科学技术教学部

2016年10月

 

考务科
办公室:厚德楼 303
电 话:010-58909096
查看科室简介 >>

版权所有 © 2013 中国政法大学教务处
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号  邮编:100088    昌平校区:北京市昌平区府学路27号  邮编:102249