此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页>>新闻动态>>正文

学生公寓管理服务中心开展灭蟑、灭鼠工作

 
后勤工作委员会办公室 发布时间:2017-09-09

 

 

 

 为保证学生居住环境的卫生健康,有效预防流行性、传染性疾病的发生,2017年9月6日,学生公寓管理服务中心开展昌平校区学生公寓灭蟑、灭鼠工作。

 为保障防治工作顺利进行,公寓中心聘请北京科诺华城市害虫防治中心进行专业的施药,并制定详细的工作流程、拟定灭蟑、灭鼠通知、提醒学生注意事项等,为学生公寓灭蟑、灭鼠积极做好准备工作。6日上午8:00,“科诺华”工作人员到达昌平校区后,中心负责人在兰四办公室召开了简短的部署会,对工作进行分组,安排各楼管理员带队,统一时间、统一行动,全程监督药物投放整个过程。同时要求各组做到施药到位,不留死角,彻底杜绝学生公寓内蟑螂、老鼠隐患。施药过程中,各组对学生公寓卫生间、楼道、衣柜角、桌角、床缝等重点部位进行了细致、全面的施药。各组管理员积极向学生宣传科学灭蟑、灭鼠的知识,并就灭蟑、灭鼠药物使用注意事项等问题向学生作了现场讲解,确保工作取得实效。

 

 灭蟑、灭鼠工作是公寓中心重要的后勤服务保障工作之一。通过此次“灭蟑、灭鼠”专项防治工作,进一步巩固了学生公寓防治害虫的效果,保证了学校总体良好的卫生环境,为师生健康学习生活提供了有力保证。(学生公寓管理服务中心供稿)

中国政法大学 Copyright 2010 All Rights Reserved 备案号:1101140007

学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编102249