您现在的位置:首页>>后勤简介>>正文

后勤简介

 
后勤工作委员会办公室 发布时间:2012-04-11

 

 

  2004年7月,中国政法大学成立了后勤工作委员会,全面负责学校的后勤服务工作,实行“小机关多实体”的管理模式。后勤工作委员会下设办公室,负责后勤事务的行政管理以及后勤实体服务工作的监督、管理和协调,内设综合科、工程技术科、节能办公室、校产管理科。后勤服务系统设饮食服务中心、学生公寓管理服务中心、物业管理服务中心、运输服务中心、电信服务中心、幼儿园共6个实体直接从事服务与保障工作,实行独立核算、自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展的经营模式;另设有后勤结算中心作为学校二级财务机构负责实体的结算工作;2009年9月,后勤服务大厅成立,分理后勤服务咨询、投诉、建议,提供校内电话号码查询、校内水电卡充值、校内电话业务现金收费等服务。

  后勤服务系统在学校党政的领导下,坚持“师生为本,服务至上”的核心理念,以努力构建与世界知名法科强校相适应的现代大学后勤服务保障体系为奋斗目标,面向全校师生提供饮食、住宿、通讯、交通运输、设备设施维护维修以及校园环境建设等服务。后勤服务系统于2006年9月正式启动后勤服务质量管理体系运行工作,2007年5月通过ISO9000质量认证。随着体系运行的深入,为后勤系统精细化管理、高效化运行、人性化服务提供了更加广阔的平台。通过加强员工培训,引进人才等多种方式,后勤队伍不断优化,通过不断推进按劳分配、效益优先、兼顾公平的企业分配制度,后勤队伍保持稳定并且充满活力。通过开展后勤系统职工运动会、优质服务月、后勤系统歌咏比赛、后勤文化之夜文艺晚会等文化活动,营造出开放、健雅的后勤文化氛围。

  后勤服务系统将深入贯彻落实国家中长期发展纲要和学校“十二五”发展规划,坚持服务学校中心工作,服务广大师生需要,积极探索,勇于开拓,建设出一支高素质的具有一流管理水平和保障能力的后勤队伍,建立起符合高等教育规律、适应我校发展需要,规范、优质、高效、便捷、安全的后勤保障体系,加快我校后勤社会化的进程,实现经济效益与社会效益的统一。

中国政法大学 Copyright 2010 All Rights Reserved 备案号:1101140007

学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编102249