我院举办2015级学生赴德国留学行前教育培训会

发布时间:2017-07-05        点击量:

7月5日,我院2015级学生赴德国留学行前教育培训会在科研楼B205举行,参加会议的有我院分党委书记兼副院长王芳,中德法学院院长谢立斌,院办公室主任颜晶晶,院分团委书记刘铭、副书记杨明荃,以及2015级即将赴德国留学学生。会议由王芳书记主持。

会上,谢立斌院长发表讲话,他从学习、生活和人身安全三个方面对在座同学提出了殷切期望。他表示,同学们要努力学习,入乡随俗,要注意人身安全。

刘铭老师向同学们详细介绍了我校公派留学政策和国内国外学业的衔接等问题;颜晶晶老师根据她参与中德交流项目的经验,详细地讲述了德国留学的衣食住行等各个方面应做的准备和注意的问题;杨明荃老师提醒在座同学有关党员组织生活和未来就业规划等事宜。

最后,王芳书记叮嘱同学们要有安全意识、责任意识和规则意识,并希望他们在国外要有家国情怀,积极宣传国家、学校和学院。

在培训会期间,同学们踊跃提问,老师们对同学们的问题都一一详细解答。培训会在同学们对赴德学习的憧憬与对研究院工作的感激中圆满结束。