我院举办2017年优秀大学生夏令营

发布时间:2017-07-04        点击量:

7月1日至4日,“比较法学研究院2017年优秀大学生夏令营”在我校学院路校区圆满结业。经过严格筛选,来自浙江大学、山东大学、南京大学、南开大学等25所全国重点高校的32名优秀大学生入营。

本届夏令营活动安排丰富多样,包括开营仪式、文化参观活动、师生座谈会、专业笔试和面试等环节。

1日,全体营员报到并参加了学校集体组织的开营仪式。马怀德副校长代表学校对所有参加我校夏令营活动的营员们表示热烈的欢迎,并祝他们在夏令营期间有所收获。开营仪式上,来自北京航空航天大学法学院的我院2016年夏令营优秀营员张秋临同学作为我校“2016年优秀大学生夏令营”优秀营员代表做了发言。

2日上午,营员们参加了夏令营师生座谈会。座谈会由比较法学研究院副院长兼中德法学研究所所长谢立斌教授主持,院分党委书记兼副院长王芳、比较法研究所所长王志华教授、中美法学研究所所长刘承韪教授、欧盟法研究所所长张彤教授及教师代表参加了座谈。谢立斌副院长向营员们介绍了学院的历史和现状,并重点介绍了我院的人才培养模式及高度国际化的办学特色。之后,07级中德硕士生代表汪沛、13级中美硕士生代表刘蓼乔、15级国别法硕士生许剑波三位优秀校友与营员们分享了在学院的学习生活,并重点介绍了通过学院项目出国后的学习深造以及回国就业情况。

3日,由副院长谢立斌教授及各所所长带队,营员们参观院合作机构德国德意志学术交流中心、院教学实践基地德国纬泽咨询有限公司、最高人民法院信息管理中心、最高人民法院大要案观摩室等。

 

2日下午、4日上午夏令营分别组织了专业课笔试、外语笔试、专业课口试及外语口试的考核。通过此次考试将选拔一定名额的优秀营员。考试结束后,学院向营员们颁发了结业证书。至此,本届夏令营圆满结束。

营员们纷纷表示,通过本次夏令营活动,对比较法学科有了初步的认识,对比较法学研究院的办学特色和研究生培养模式有了进一步了解,激发了他们对比较法的学习及研究热情。营员之间、师生之间结下了真挚的情谊。