我院2016年“中国法暑期班”圆满结业

发布时间:2016-06-29        点击量:

6月28日,由我院与澳大利亚查尔斯·达尔文大学(Charles Darwin University)首次联合举办的“中国法暑期班”圆满结业。该项目(Chinese Law Program)由我院主办,达尔文大学选派10名来自该校法学院的优秀学生在学院路校区参加了该项目学习。

项目课程围绕中国法律体系介绍展开,内容包括:《中国法导论》《中国宪法导论》《投资法》《证券法》《公司法》《合同法》《劳动法》《侵权法》《银行法》等,所有课程均由我院教师讲授,包括中美所高祥教授、朱伟一教授、刘承韪教授、冯恺副教授、郝维华副教授、杨自然博士,中德所谢立斌教授等。

学员们还参观了北京海淀区人民法院、知名国际性律师事务所、中国国际经济贸易仲裁委员会,与律所合伙人、法官进行了深入交流。通过暑期班项目,他们不仅对中国的法律有了初步的了解,而且对中国的法律制度、文化也有了一定的认识,为他们今后从事与中国法律相关的工作打下了良好的基础。学生们纷纷表示,该项目令他们受益匪浅。