当前路径: 首页 >> 发展规划 >> 统计工作
我校荣获2013年度北京市教育事业统计工作优秀集体一等奖
发布部门:发展规划与学科建设处 点击次数: 发布时间:2014-09-24

 

为提高教育事业统计工作质量,北京市教委于2014年4月发布《北京市教育委员会关于开展2013年度教育事业统计工作质量评估的通知》(京教办函[2014]27号),并组织专家对2013年度各区县、各高等学校、有关科研机构和普通中等专业学校及所属统计人员的教育事业统计工作质量进行评估,于近期公布了工作优秀集体和优秀个人的名单,我校在此次评估中荣获优秀集体一等奖、优秀个人一等奖的好成绩。迄今,我校在北京市教育事业统计工作质量评估中共荣获7次优秀集体一等奖,6次优秀个人一等奖。

  2013年9月, 根据《北京市教育委员会关于做好2013/2014学年初教育事业统计报表制度工作的通知》的要求,发展规划与学科建设处在学校领导指导下,积极组织开展年度统计工作。2013年9月23日,我处对各部门专兼职统计工作人员进行了系统的高基报表统计培训,随后,所有统计人员本着对教育事业和学校发展高度负责的态度,认真填报各项统计数据,保质保量完成了2013年度高基报表的填报工作。2014年4月,我校上报了2013年度教育事业统计分析报告《全面提高科学研究水平推进知名法科强校建设——中国政法大学科学研究发展情况分析》,结合教育部直属高校科研基本情况统计信息,对学校2006年以来人文社科研究发展数据进行整理,重点分析“十一五”、“十二五”前期科学研究的成绩和不足,为学校科研的科学可持续发展提供数据支撑和决策服务,同时也为此次统计工作优秀成绩的取得提供助力。

统计数据是否科学准确反映了一所学校的统计业务水平和信息分析能力,也关系到学校发展战略、规划决策的科学建立。优秀成绩的获得离不开全校统计人员的共同努力,在今后的工作中,我们应更加注重统计数据的质量,并适应新形势,不断提高信息咨询、管理监督和决策支持能力,积极推进教育事业统计工作向制度化、规范化科学发展,为学校发展提供更加优质的统计服务。

相关信息