当前路径: 首页 >> 发展规划
我校召开中国政法大学“十三五”事业发展规划第四次专家研讨会
发布部门:发展规划与学科建设处 点击次数: 发布时间:2016-07-15

 

中国政法大学“十三五”事业发展规划第四次专家研讨会于2016年7月14日上午8:30在学院路校区科研楼B215会议室召开。校党委书记石亚军、副校长李树忠、马怀德,发展规划与学科建设处处长解志勇及学校“十三五”事业发展规划起草专家霍政欣、刘坤轮、赵丙祥、汪海燕、于飞、袁林等参会。会议由副校长李树忠主持。

会上,石亚军书记首先肯定了学校“十三五”事业发展规划现有版本取得的成绩。他认为现有版本较之前版本有了很大进步,但仍然存在一些问题,并提出了修改意见。他强调指出:学校“十三五”事业发展规划应进一步明确学校发展指导思想、总体目标和基本思路,并明确提出“十三五”期间学校改革发展的主攻目标是:集全校之力,建设世界一流法学学科。到“十三五”结束,法学学科进入世界一流学科行列,政治学等学科进入全国前五。到2030年法学学科进入世界一流学科前列,政治学等学科进入世界一流行列。本世纪中叶,学校建设成为开放式、国际化、多科性、创新型的世界一流法科强校,学校迈入世界一流大学行列。石亚军书记还针对这一主攻目标,提出六大具体目标要求。

李树忠副校长介绍学校“十三五”事业发展规划目前的修订整体情况,并与各位专家逐一对学校“十三五”事业发展规划现有版本的各板块具体内容和细节部分展开讨论。在讨论过程中,李树忠副校长认真听取专家意见,细致了解专家想法进而提出针对性建议,并对本次修改工作提出了明确要求。

马怀德副校长就学校“十三五”事业发展规划文本中研究生教育教学部分做了讲话,分别从研究生招生、培养、就业三个方面对学校“十三五”事业发展规划文本中研究生教育教学工作做出详细介绍,指明学校研究生教育教学发展指导思想、总体目标和基本思路,并与与会专家进行了交流互动,在交流中认真解答专家问题并听取相关建议。

各位与会专家分别就各自负责的板块结合与会校领导的意见提出修改意见供全体专家讨论,与会专家各抒己见,纷纷提出各自的理解和修改方案。经过各位与会专家的热烈讨论,共同商议,仔细斟酌,基本达成一致意见,最终确定了学校“十三五”事业发展规划的详细修改方案。

最后,李树忠副校长做总结发言,希望各位专家认真领会本次会议精神,进一步凝练文字、完善内容,尽早完成学校“十三五”事业发展规划的最终编制工作。 

相关信息