当前路径: 首页 >> 发展规划
我校“十三五”发展规划编制工作专项及院部调研会召开
发布部门:发展规划与学科建设处 点击次数: 发布时间:2015-10-15

 10月13日,“十三五”发展规划编制工作专项、院部调研会在我校昌平校区五层会议室召开,上午、下午分别召开了院部、专项发展规划编制工作调研会。我校副校长李树忠,发展规划与学科建设处处长杨阳,各院部负责人、相关职能部门负责人以及“十三五”发展规划编制工作领导小组办公室成员参加了此次会议。

调研会由杨阳主持,首先由李树忠副校长介绍“十三五”发展规划的编制背景,李树忠副校长提出,五年发展规划是国家的全面长期的发展规划,教育部也对我们提出了相应的编制要求。近些年五年发展规划的实施和检查都在向着规范化和理性化的方向发展,我校“十三五”发展规划编制水平有待进一步提高,各部门应加强重视。

其后,各院部、职能部门领导分别从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流与合作、基础建设等方面汇报了“十二五”期间部门发展情况、存在的问题和困难,同时深入探讨了“十三五”发展规划的编制思路、重点难点及工作举措。“十二五”期间,我校取得了多方面的成就,国际化水平不断提高,学术能力不断增强,人才培养取得突破性进展等。各部门也提到学校发展中存在的一些问题,与会领导就推动信息化平台建设、实施创新驱动战略、整合资源提高综合竞争力、改革教学科研评价体系等方面,提出发展思路,谋化“十三五”期间的学校发展。

最后,李树忠副校长进行了总结讲话。他提出,“十三五”时期是高校改革创新的提升期,要加深对“十三五”发展规划重要意义的认识,继续实施创新驱动战略、统筹推进各领域建设,我校就能在“十三五”期间取得更大的成绩。


相关信息