当前路径: 首页 >> 发展规划
我校参加教育部直属高校“十三五”规划调研座谈会
发布部门:发展规划与学科建设处 点击次数: 发布时间:2015-12-11

 129日,教育部直属高校“十三五”规划调研座谈会在华北电力大学举行。华北电力大学、中国石油大学(北京)、中国传媒大学、中央戏剧学院、中央美术学院相关负责人出席此次会议,我校发展规划与学科建设处江水长副处长等两人参加会议。会议由教育部高等教育司直属高校办公室副处长刘永强主持。

 刘永强指出,进入新世纪以来,我国高等教育取得了前所未有的发展,但高等教育四项职能发展不协调,“十三五”期间应促进高等教育协调发展,重点任务是提高人才培养质量。另外,近些年国家出台了众多改革方案和战略决策,例如高校综合改革、“双一流”建设、京津冀协同发展和“一带一路”建设等,高校“十三五”规划应体现这些政策,高校发展应服务于国家战略需求。

 各高校负责人分别就学校“十二五”规划的完成情况、“十三五”规划进展情况和存在的问题进行汇报,并就提高人才培养质量、规划有效落实、规划与资源配置相一致、中国特色专业世界一流评价标准等方面发表意见。

 刘永强进行总结讲话,他指出,“十三五”是我国高等教育走向现代化的关键时期,各高校领导人和相关负责人应高度重视“十三五”规划工作,努力绘制学校未来五年的发展蓝图,推进学校各项事业步入新阶段。各高校之间应加强交流与合作,促进共同发展。

 


相关信息