当前路径: 首页 >> 学科建设
关于开展第一批校级交叉学科项目终期检查暨第二批校级交叉学科建设项目中期检查工作的通知
发布部门:发展规划与学科建设处 点击次数: 发布时间:2014-10-14

 各交叉学科项目负责人:

    为进一步促进学校学科建设与发展,鼓励跨学科交叉研究,促进学科交叉与融合,培育交叉学科,我校分别于2010年5月和2012年10月两批次通过遴选产生了16个校级交叉学科建设项目,经过建设,各学科在学术队伍、科学研究、人才培养、学术交流等方面都得到了较大提高。为全面检查我校交叉学科项目的建设情况,总结经验、发现问题,促进学科建设和发展,经研究,学校决定对第一批校级交叉学科建设项目进行终期检查,对第二批校级交叉学科建设项目进行中期检查,现将有关事项通知如下:

    一、工作安排

    此次校级交叉学科建设项目检查采取专家评审的方式,各项目负责人认真对照《申请书》的建设内容,对交叉学科建设以来开展的各项工作和取得的成果进行总结,须填报并提交以下材料:

    (一)第一批校级交叉学科建设项目

    1.《中国政法大学交叉学科建设项目研究报告》;

    2.《中国政法大学交叉学科建设项目论文、专著成果一览表》;

    3.《中国政法大学交叉学科建设项目举办会议一览表》。

    以上材料的填报起止日期为2010年5月至2014年9月。

    (二)第二批校级交叉学科建设项目

    1.《中国政法大学交叉学科建设项目中期进展报告》;

    2.《中国政法大学交叉学科建设项目论文、专著成果一览表》;

    3.《中国政法大学交叉学科建设项目举办会议一览表》。

    以上材料的填报起止日期为2012年11月至2014年9月。

    请各项目负责人务必于10月27日前将上述材料(各一式二份)提交至学科建设管理办公室(办公楼B506房间),并提交电子版。上述材料可从发展规划与学科建设处网站下载。

    二、结果认定

    为切实提高建设质量,加强监督和管理力度,按照《中国政法大学交叉学科培育建设管理办法》的规定,发展规划与学科建设处将根据专家评审意见,对交叉学科建设项目的执行情况进行认定,并作出相应的处理:

    1.在中期检查中,被评为不合格的校级交叉学科建设项目将不再拨付后续建设经费。

    2.在终期验收中,被评为优秀的交叉学科建设项目,直接进入新一轮交叉学科项目建设周期,由项目负责人填报《中国政法大学交叉学科建设项目申请书》报发展规划与学科建设处;被评为合格并有继续资助建设必要的交叉学科建设项目,由项目负责人填报《中国政法大学交叉学科建设项目申请书》,在新一轮交叉学科建设项目中重新进行评审;被评为不合格的交叉学科建设项目,终止其建设周期。

    请各交叉学科项目负责人高度重视,全力配合学校做好此次交叉学科建设项目检查工作。

    三、联系方式

    联系人:王志永      王文霞          

    电 话:58909318  58909619

    E-mail:xkjs211@163.com

 

   

附件1:中国政法大学交叉学科建设项目一览表.doc

   

附件2:中国政法大学交叉学科培育建设管理办法.doc

   

附件3:中国政法大学第一批交叉学科建设项目研究报告.doc

   

附件4:中国政法大学第一批交叉学科建设项目成果一览表.doc

   

附件5:中国政法大学第二批交叉学科建设项目中期进展报告.doc

   

附件6:中国政法大学第二批交叉学科建设项目成果一览表.doc

 

                                                                                                 发展规划与学科建设处

                                                                                                   2014年10月14日

相关信息