当前路径: 首页 >> 学科建设
我校第四轮学科评估材料完成提交
发布部门:发展规划与学科建设处 点击次数: 发布时间:2016-06-27

      日前,我校历时近两个月的第四轮学科评估参评工作完成材料提交。
      学科评估是依据我国颁布的《学位授予和人才培养学科目录》,对各学位授予单位具有博士或硕士授予权的一级学科进行整体水平评估。学科评估旨在促进学位与研究生教育改革发展和高水平大学、高水平学科建设,帮助高校了解学科建设的优势和不足,增加高等学校学科建设状态透明度,增进社会对学位与研究生教育的了解,促进学科建设整体水平的提升。
      本轮学科评估是在全国高等教育深化改革,特别是“双一流建设”的大背景下进行的,对于我校学科建设甚至全校未来的发展举足轻重、至关重要。4月末,国家全面启动了第四轮学科评估工作,学校领导高度重视,第一时间组建学科评估领导小组,并召开第四轮学科评估工作布置会。6月16日、19日及21日分别召开三次学科评估领导小组会议,就对法学及法学以外一级学科填报的数据进行进一步确认和审核。发展规划与学科建设处根据学科评估领导小组的意见和建议,对法学一级学科的填报数据和信息连续进行四轮修改和完善并对法学以外一级学科需要修改的数据和信息进行及时反馈。截至 6月24日,完成我校包括法学及法学以外共9个学科评估材料的在线提交和纸质材料报送工作。

相关信息