当前路径: 首页 >> 新闻动态
发展规划与学科建设处举办法学学科体系建设研讨会
发布部门:发展规划与学科建设处 点击次数: 发布时间:2017-09-11

    2017年9月10日,我校发展规划与学科建设处在学院路校区科研楼B209召开“法学学科体系建设研讨会”。会议由发展规划与学科建设处处长解志勇主持。会议邀请了曾经留学于美国、英国、德国、法国、意大利、日本和澳大利亚的刘飞教授、汪海燕教授、施鹏鹏教授、郝倩教授、李文副教授、徐文鸣副教授、张兴伟博士等学者就相关问题进行研讨。

发展规划与学科建设处处长解志勇同与会专家学者一道重温了习近平总书记“5·3”重要讲话,着重强调了习近平总书记在考察学校时对法学学科体系中存在问题和不足的见解,对建构和完善中国特色社会主义法学学科体系提出的殷殷期待。期待各位与会专家学者能够结合在自己海外留学的亲身经历和自身对法学学科建设的独到见解,为中国特色法学学科体系的建构和完善出谋划策。

在主题发言环节,与会专家学者各抒己见,依次表达了自己多年在海外从事法学研究与学习的心得体会,围绕留学所在国法学学科的教育背景、学科体系、学术视野、研究方向、交叉融合情况等展开深刻的对话与讨论,并就目前我校法学学科体系完善提出了建设性意见。会议取得了丰富的成果。杨寅教授、江利红教授、谢立斌教授等进行了书面发言。

 

相关信息